Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brüche

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Algebra » Bruchrechnen » Brüche « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stephan09112 (Stephan09112)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Stephan09112

Nummer des Beitrags: 38
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. Oktober, 2003 - 20:05:   Beitrag drucken

Hi
Ich soll in den folgenden Aufgaben, Brüche finden die zwischen den beiden liegen.
Bitte helft mir, ob meine Lösung richtig sind,bzw. wo meine Fehler liegen.

1/2 und 3/4 meine Lösung:5/8
1/3 und 2/3 meine Lösung:1/5
0,5 und 3/5 meine Lösung:2/3
5/7 und 6/7 meine Lösung:6/8

Ich habe keine Gutes Gefühl, bei diesen Aufgaben.
Könnt ihr mal bitte Überprüfen?
Danke
Andi
andreas
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1621
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. Oktober, 2003 - 20:19:   Beitrag drucken

das arithmetische Mittel
würde immer passen
1/5 ist kleiner 1/3

0,5 = 1/2,
3/5 = 0,6 ABER 2/3 > 0,6

1te und letzte ok
(
6/8 kürzen zu 3/4
)

übrigens gilt auch immer,
wenn
a/b < c/d
a/b < (a+c)/(b+d) < c/d

( wenn auch a>0,b>0,c>0,d>0
)

Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Panther (Panther)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Panther

Nummer des Beitrags: 110
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. Oktober, 2003 - 20:24:   Beitrag drucken

a) stimmt
b) 1/3 = 2/6, 2/3 = 4/6 => Lösung: 3/6 = 1/2
1/2 ist Lösung (1/5 = 0,2 und das ist kleiner als 1/3 = 0,33333)
c)0,5 = 1/2 = 5/10 = 10/20, 3/5 = 6/10 = 12/20 = 0,6,
Lösung: 11/20 (=0,55)
d) stimmt

Ich hoffe, ich konnte dir helfen.
Es gibt natürlich sehr viele Möglichkeiten, Brüche zu finden, die zwischen den zwei gegebenen sind.Das ist aber die Möglichkeit, mit der meine Nachhilfeschüler am Besten zurecht kommen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stephan09112 (Stephan09112)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Stephan09112

Nummer des Beitrags: 39
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. Oktober, 2003 - 18:15:   Beitrag drucken

An Panther
Vielen Dank für die gute Hilfe.

Danke
Andi
andreas

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page