Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wer kann mir helfen? Neue Aufgaben

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Sonstiges » Wer kann mir helfen? Neue Aufgaben « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Böllele (Böllele)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Böllele

Nummer des Beitrags: 28
Registriert: 12-2001
Veröffentlicht am Montag, den 27. Oktober, 2003 - 14:23:   Beitrag drucken

Es gelte a =/0; b=/0; c=/0; d=/0; Löse nach x auf.

3ax=a
ax=a
ax=0
4d=dx+1
cx+2=2c

Wir haben die Aufgaben noch nicht durchgenommen.
Kann mir jemand den Rechenweg (ganz wichtig) zeigen? Als Hausaufgaben auf
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1610
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 27. Oktober, 2003 - 15:15:   Beitrag drucken

3*a*x = a

(3*a*x)/(3*a) = a/(3*a)

x = 1/3
-------------------
a*x = a

(a*x)/a = a/a

x = 1
---------------
a*x = 0

(a*x)/a = 0/a

x = 0
--------------
4*d = d*x + 1

(4*d - 1) = (d*x+1) - 1

4*d - 1 = d*x

(4*d-1)/d = (d*x)/d

x = 4 - 1/d
-----------------
c*x + 2 = 2*c

(c*x+2) - 2 = 2*c - 2

c*x = 2*c - 2 = 2*(c-1)

(c*x)/c = 2*(c-1)/c

x = 2*(1 - 1/c)
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Böllele (Böllele)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Böllele

Nummer des Beitrags: 29
Registriert: 12-2001
Veröffentlicht am Montag, den 27. Oktober, 2003 - 19:57:   Beitrag drucken

Danke Herr Friedrichlaher hat mir sehr geholfen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page