Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bruchtermproblem

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Algebra » Bruchrechnen » Bruchtermproblem « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Girlie2003 (Girlie2003)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Girlie2003

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 24. Oktober, 2003 - 16:08:   Beitrag drucken

Folgendes:ich habe schon wieder vergessen wie das geht-wenn man x hoch vier mal x² nimmt,was kommt dann raus:x hoch 6 oderx hoch acht?
Schon im Vorraus danke für die Hilfe-Tash
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1590
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 24. Oktober, 2003 - 17:10:   Beitrag drucken

bei der Multiplikation von Potenzen gleicher Basen
werden die Exponenten adiert.
die Basis ist hier x, die Exponenten sind 4 und 2

x2*x4 = x6
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 474
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Freitag, den 24. Oktober, 2003 - 17:16:   Beitrag drucken

Potenzen mit gleicher Basis werden multipliziert, indem man die Exponenten addiert und die Basis heigehält.

x4*x² = x4+2 = x6
Gruß Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page