Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kegel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Geometrie » Dreidimensionale Körper » Kegel » Kegel « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rhea1987 (Rhea1987)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Rhea1987

Nummer des Beitrags: 75
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 24. Oktober, 2003 - 16:04:   Beitrag drucken

HI!

Wie muss ich das rechnen? Bitte helft mir! DANKE!

1.

a) Gegeben ist der Radius = 5cm und die Mantellinie = 13cm Gesucht ist die Höhe

b) Gegeben: Radius= 6cm und Höhe = 17.5cm Gesucht: Mantellinie

c) Gegeben: Höhe = 36m Mantellinie = 39m
Gesucht: Radius

d) Gegeben: Radius= 18.9cm Matellinie=315mm
Gesucht: Höhe
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1591
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 24. Oktober, 2003 - 17:16:   Beitrag drucken

r,h,m : Radius, Höhe, Mantellinie

a) m² = r²+h²; h = Wurzel(m²-h²)

b) m = Wurzel(r²+h²)

c) r = Wurzel(m²-h²)

d) wie a)

Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page