   
Spezi (Spezi)

Erfahrenes Mitglied Benutzername: Spezi
Nummer des Beitrags: 241 Registriert: 10-2001
| Veröffentlicht am Freitag, den 24. Oktober, 2003 - 18:58: |
|
Hallo Rhea, 1) Zu musst zuerst die Länge einer Diagonalen ausrechnen: diagonale^2 = seite^2 + seite^2 = 2*15^2 = 450 Also hat die Diagonale die Länge 21.21 Die Hälfte davon ist 10,61 Dann hast du schon dein rechtwinkliges Dreieck: kante^2 = halbediagonale^2 + höhe^2 = 112,47 + 625 Die Kante hat dann die Länge 21,16. Bitte nachrechnen! Die Aufgaben 2 - 3 gehen so ähnlich, mach dir Skizzen und suche rechtwinklige Dreiecke, von denen du zwei Seiten kennst! Tamara
|