Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bruchgleichung vereinfachen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Bruchgleichungen » Bruchgleichung vereinfachen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Danny_01 (Danny_01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Danny_01

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. Oktober, 2003 - 19:56:   Beitrag drucken

HILFE

125x³-3375
-----------
x³-27

So sieht das Teil aus. Keine Ahnung wie ich das kleinkriege.

Vielen Dank für die Hilfe :-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carpediem (Carpediem)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Carpediem

Nummer des Beitrags: 106
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. Oktober, 2003 - 12:19:   Beitrag drucken

Wenn du im Zähler 125 heraushebst, bleibt genau das übrig, was im Nenner steht. Das kürzt sich durch und nur 125 bleibt stehen.

werbungsfriedhof@hotmail.com
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jt2712 (Jt2712)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Jt2712

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 06-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 29. November, 2003 - 14:31:   Beitrag drucken

Löse nach x auf:

2 2/3 +x/3 = 2 1/2 +x-4 1/5 +5 1/4

Für Lösung und Rechenweg bin ich dankbar!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 511
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Samstag, den 29. November, 2003 - 15:01:   Beitrag drucken

2 2/3 + x/3 = 2 1/2 + x - 4 1/5 + 5 1/4
8/3 + x/3 = 5/2 + x - 21/5 + 21/4 | Hauptnenner = 3*4*5 = 60
160 + 20x = 150 + 60x - 252 + 315
-40x = 53 | :-40
x = -53/40
Gruß Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page