Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe!!!wer kann mir meine Aufgaben n...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungen » Hilfe!!!wer kann mir meine Aufgaben nachprüfen? « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Böllele (Böllele)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Böllele

Nummer des Beitrags: 22
Registriert: 12-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. Oktober, 2003 - 13:28:   Beitrag drucken

Lambacher schweizer klett
Seite 34 Nr.15
d.
8z+27-10z = z-3
-2z+27 =z-3|+2z
27 =2z-3|-3
24 =2z |:2
12= z
L={12}

Seite 34 Nr.18
h.
-0,28 = (-0,1x+3,2)
-0,28 = -0,1x+3,2 |-3,2
-3,48 = -0,1x | : (-0,1)
34,8 = x
L={34,8}

Seite 34Nr.16
c.
10x-(3-5x)=3x+9
10x-3+5x =3x+9
15x-3 =3x+9|-3x
12x-3 =9 |+3
12x =12 |:12
x = 0
L={0}

Seite 34Nr. 15
b.
100-3x+20 = 3x
120-3x =3x | -3x
120 =0
L={ }

ich möchte gerne die Aufgaben überprüft haben ,da wir morgen eine Arbeit schreiben.
Es wäre super wenn mir jemand helfen würde.
Danke!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1577
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. Oktober, 2003 - 14:41:   Beitrag drucken

d.
z=10
(in der 3ten Zeile ist bei Dir, leider falsch, 1z+2z = 2z
in der 4ten hättest Du 3 addieren müssen
)
h.
ok

c. ist wohl ein Füchtigkeitsfehler ( 12 dividiert durch 12 = 0 ??)

b.
OH NEIN, Du musst beiderseits 3x adieren
damit links die x verschwinden.

Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Böllele (Böllele)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Böllele

Nummer des Beitrags: 24
Registriert: 12-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. Oktober, 2003 - 19:35:   Beitrag drucken

Vielen Dank hat mir sehr geholfen Herr Friedrichlaher
Böllele

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page