Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Primfaktoren

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Sonstiges » Primfaktoren « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stephan09112 (Stephan09112)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Stephan09112

Nummer des Beitrags: 34
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Montag, den 20. Oktober, 2003 - 20:13:   Beitrag drucken

Hallo!!

Ich bitte euch mal um eine Überprüfung meiner Aufgaben.

Ich soll folgende Zahlen in Primfaktoren zerlegen:

72
72:2=36
36:2=18
18:2=9
9:3=3
3:3=1

450
450:2=225
225:5=45
45:5=9
9:3=3
3:3=1

1000
1000:2=500
500:2=250
250:2=125
125:5=25
25:5=5
5:5=1

39
39=13*3

Sind meine Aufgaben in Ordnung oder sind Fehler aufgetreten.

Bitte helft mir!

Danke

Andi

andreas
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Ingo

Nummer des Beitrags: 694
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Montag, den 20. Oktober, 2003 - 23:09:   Beitrag drucken

Ist korrekt, wenn auch etwas zu umständlich für meinen Geschmack.
Schneller wäre meiner Meinung nach:
72 = 2*36 = 2*6*6 = 2*(2*3)*(2*3)
450 = 45*10 = 5*9*2*5 = 5*3*3*2*5
1000 = 10*10*10=(2*5)*(2*5)*(2*5)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page