Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Umfangserweiterung um 1

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Geometrie » Kreise » Umfangserweiterung um 1 « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kaethe (Kaethe)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Kaethe

Nummer des Beitrags: 41
Registriert: 01-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. Oktober, 2003 - 16:59:   Beitrag drucken

Hallo!
Weiß jemand, welcher Mathematiker (wahrscheinlich wieder ein Grieche) folgendes entdeckt hat?

Legt man ein Seil um eine Kugel (Ball, Äquator o.ä.) und verlängert dieses Seil um 1m und legt es um die Kugel, dann ist der Abstand (die Differenz der Radien)immer ~ 0,16.

Wäre schön, wenn mir jemand helfen kann.
Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin243 (Martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Martin243

Nummer des Beitrags: 795
Registriert: 02-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. Oktober, 2003 - 17:37:   Beitrag drucken

Hi!

Ich habe nie gehört, dass das mal jemand "entdeckt" haben soll.
Das ergibt sich für jede(!) Kugel, ob es ein Ball ist oder die Erde oder die Sonne, denn:

Sei U ein beliebiger Umfang, dann ist der Radius:
r = U/2p

Also:
(U+1)/2p - U/2p = 1/2p = ca. 0,16


Jedenfalls habe ich im Internet auf die Schnelle nichts gefunden, was auf eine bestimmte Person zurückzuführen wäre.


MfG
Martin

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page