Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zinsaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Prozent-/Zinsrechnung » Zinsaufgabe « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rhea1987 (Rhea1987)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Rhea1987

Nummer des Beitrags: 68
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Montag, den 13. Oktober, 2003 - 19:08:   Beitrag drucken

HI!

Aufgabe: Ein Kontoinhaber hat sein Konto 257 Tage lang mit 3729.18DM überzogen. Die Bank verlangte während der ersten zwei Monate 14.5% Zinsen und für die restliche Zeit 9.75%. Wie viele DM Zinsen musste der Kontoinhaber insgesamt zahlen?

Vielen Dank!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 20
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Montag, den 13. Oktober, 2003 - 19:17:   Beitrag drucken

Hi Rhea1987,
60 Tage lang 14,5%, also 197 Tage lang 9,75% - was wird man da wohl rechnen?
3729,18 * 14,5% * 60/360 + 3729,18 * 9,75% * 197/360
War das denn jetzt wirklich soooo schwer?
Mit freundlichen Grüßen
Jair
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rhea1987 (Rhea1987)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Rhea1987

Nummer des Beitrags: 69
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. Oktober, 2003 - 12:05:   Beitrag drucken

HI!

Die Lösung sollte aber 289.10 sein! Ich komme nicht auf diese Lösung wenn ich das oben aurechne!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 464
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. Oktober, 2003 - 12:40:   Beitrag drucken

(3729,18*14,5*60)/(100*360) = 90,12

(3729,18*9,75*197)/(100*360) =198,97

90,12 + 198,97 = 289,09
Gruß Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page