Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Prozent-/Zinsrechnung » Textaufgabe « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rhea1987 (Rhea1987)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Rhea1987

Nummer des Beitrags: 67
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Montag, den 13. Oktober, 2003 - 16:47:   Beitrag drucken

HI!

Ich hoffe ihr könnt mir bei dieser Aufgabe helfen ich komme nit draus. Vielen Dank!

Die Belegschaft eines Betriebs besteht nach einem 3-jährigen Personalabbau noch aus 162 Personen. Das sind 46% weniger als vor 3 Jahren. In den letzten 5 Jahren vor Beginn des Personalabbaus hatte die Belegschaft um 20% zugenommen. WIe gross war die Belegschaft vor 8 Jahren?

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 462
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Montag, den 13. Oktober, 2003 - 17:42:   Beitrag drucken

vor 3 Jahren betrug die Belegschaft 100%. Jetzt nur noch 46% weniger, also 100-46 = 54%.

54% = 162 Personen
100%= (162*100)/54 = 300

Vor 3 Jahren hatte die Belegschaft 300 Personen. Das entschpricht jedoch um 20% (120%) mehr als vor 5 Jahren. Vor 5 Jahren betrug die Belegschaft 100%

120% = 300
100% = (300*100)/120 = 250

Die Belegschaft hatte vor 8 Jahren 250 Personen.

Probe:
250 + 20% = 300
300 - 46% = 162

Gruß Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page