Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hat jemand eine Liste der Quadratzahl...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Algebra » Potenz und Wurzel » Hat jemand eine Liste der Quadratzahlen?? « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anne1988 (Anne1988)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Anne1988

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Montag, den 13. Oktober, 2003 - 13:39:   Beitrag drucken

Hi leute,
hat jemand von euch eine liste der Quadratzahlen??wäre nett wenn ihr mir die dann geben könntet,schonmal vielen dank!!!
alles liebe!
Anne
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Emperor2002 (Emperor2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Emperor2002

Nummer des Beitrags: 152
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Montag, den 13. Oktober, 2003 - 14:02:   Beitrag drucken

Das ist ja wohl ein Witz!

1) Kopfrechnen
2) Hast du keinen Taschenrechner

Zur Info: Die Quadratzahl von n ist n2 = n * n
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carpediem (Carpediem)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Carpediem

Nummer des Beitrags: 91
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Montag, den 13. Oktober, 2003 - 19:53:   Beitrag drucken

1 4 9 16 25 36 49 64 81 100 121 144 169 196 225 256 289 324 361 400

werbungsfriedhof@hotmail.com
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Silke
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. April, 2005 - 07:32:   Beitrag drucken

zweistellige Quadratzahlen kann man auch im Kopf berechnen (1. bin. Formel):

Achtung, von hinten anfangen, wie bei der schriftlicher Multiplikation!

Beispiel: 25² = 6 2 5

5*5 = 25 => 5 an, 2 gemerkt
2*2*5 + 2 = 22 => 2 an, 2 gemerkt
2*2 + 2 = 6

Mit etwas Übung geht das ziemlich flott, besonders, wenn kein Taschenrechner da ist *s*.

Silke}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tux87 (Tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Tux87

Nummer des Beitrags: 504
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. April, 2005 - 15:40:   Beitrag drucken

für alle Quadratzahlen die du brauchst ab einer bestimmten Zahl (z.B. 1):
-starte Excel und trage bei A1 die Zahl ein
-schreibe bei B1 =A1^2
-schreibe bei A2 =A1+1
-schreibe bei B2 =A2^2
-kopiere A2 und B2
-markiere die Felder A3,B3 bis A100,B100 (anstatt der 100 kannst du auch ne andere Zahl nehmen)
-einfügen klicken
mfG
Tux

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page