Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

wurzelziehen-kann mir jemand sagen wa...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Algebra » Potenz und Wurzel » wurzelziehen-kann mir jemand sagen wann man betragstriche setzt?? « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anne1988 (Anne1988)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Anne1988

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Oktober, 2003 - 13:06:   Beitrag drucken

hi leute,
brauch mal eure hilfe,kann mir jemand sagen wann man betragsstriche setzt??
wenn die zahl nicht kleiner null sein darf,oder??
please help!
alles liebe!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carpediem (Carpediem)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Carpediem

Nummer des Beitrags: 81
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Oktober, 2003 - 13:56:   Beitrag drucken

Richtig.
|-7| = 7
|7| = 7

wichtige Anwendung: Wurzel(x2) = |x|

werbungsfriedhof@hotmail.com
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 11
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Oktober, 2003 - 13:57:   Beitrag drucken

Hallo Anne,
tja, wann setzt man Betragsstriche? Wenn man sicherstellen will, dass die Zahl oder besser der Term nicht kleiner als wird.
Wenn man z.B. schreibt:
x < 5, dann meint man alle negativen Zahlen und dazu die positiven bis zur 5 (ausschließlich).
Schreibt man dagegen
|x| < 5, dann meint man nur alle Zahlen von -5 bis 5 (jeweils ausschließlich).
War das deutlich genug?

Mit freundlichen Grüßen
Jair
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 15
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Oktober, 2003 - 14:44:   Beitrag drucken

Zur Klarstellung muss ich noch etwas ergänzen:
Mit |x| bezeichnet man den Abstand, den der Wert der Variablen x von 0 hat. Dieser Abstand ist niemals negativ.
Ich hoffe, damit wird meine erste Antwort etwas klarer.
Mit freundlichen Grüßen
Jair
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anne1988 (Anne1988)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Anne1988

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Oktober, 2003 - 19:33:   Beitrag drucken

hey dankeschön ihr beiden!!
echt nett das ihr mir so schnell geholfen habt!
habt ihr echt gut erklärt!!!
Alles liebe!
Anne
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreas_ (Andreas_)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: Andreas_

Nummer des Beitrags: 73
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Montag, den 13. Oktober, 2003 - 00:04:   Beitrag drucken

Hallo Anne!

Ich schreibe Dir noch auf, wie die Betragsfunktion definiert ist:

Für die Betragsfunktion müssen wir 2 Fälle unterscheiden:

1. Fall: x>=0 (x ist größer oder gleich 0

|x|=x

2. Fall: x<0

|x|=-x

Ich hoffe, ich konnte Dir damit auch helfen.

Liebe Grüße -

Andi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anne1988 (Anne1988)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Anne1988

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Montag, den 13. Oktober, 2003 - 13:12:   Beitrag drucken

hi andi,
vielen dank!!!
ihr seit hier aber alle super lieb!!danke für die schnellen antworten:-)und dafür das ihr so hilfsbereit seit!
Alles liebe!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreas_ (Andreas_)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Andreas_

Nummer des Beitrags: 74
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Montag, den 13. Oktober, 2003 - 20:09:   Beitrag drucken

Hallo Anne!

Es freut mich, daß wir Dir helfen konnten. Wenn Du wieder mal ein Problem hast, kannst Du Dich jederzeit wieder melden!

Liebe Grüße -

Andi

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page