Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bruchberechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Algebra » Bruchrechnen » Bruchberechnung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stephan09112 (Stephan09112)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Stephan09112

Nummer des Beitrags: 28
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. Oktober, 2003 - 18:59:   Beitrag drucken

Hallo!! Ich brauche mal euren Rat!

folgende Aufgaben habe ich heute bekommen!

1:
(3/4+1/5)*(1/3+2/3)
(3/4+1/5)*1/2=
(15/20+4/20)*2=
(19/20)*2=38/20 = 1 9/10

2:
3/4+1/5*1/3+3/2
45/60+12/60*18/60+90/60= 2 3/20

3:
(3 2/5-8/15)*15/43=
(51/15-8/15)*15/43=
43/15*15/43= 1

Könnt ihr bitte mal die Aufgaben überprüfen, ob ich richtig liege.

Danke für eure Hilfe!!

Andi
andreas
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. Oktober, 2003 - 19:12:   Beitrag drucken

1.)
(3/4+1/5)*(1/3+2/3)=
(15/20+4/20)*1= 19/20

2.)
Es ist unsinnig, die beiden Faktoren 1/5 und 1/3 gleichnamig zu machen. Einfach (Zähler*Zähler)/(Nenner*Nenner) rechnen:
3/4+1/5*1/3+3/2=
3/4+1/15+3/2=
45/60+4/60+90/60=
139/60 = 2 19/60

3.) Diese Aufgabe ist richtig gerechnet.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page