Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brüche

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Algebra » Bruchrechnen » Brüche « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stephan09112 (Stephan09112)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Stephan09112

Nummer des Beitrags: 27
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. Oktober, 2003 - 17:10:   Beitrag drucken

Hi!!

Ich brauche euch.Bitte

Bitte überprüft mal folgende Aufgaben.

(1/2-1/3)/1/4=

kleinste gem. Vielfache: 12(Nenner)

Zähler: 6-4/3

Mein Ergebnis: 6/12-4/12/3/12= 2/3

(7/8+1/6)/5/12

Nenner: 24
Zähler: 21+5/10

Ergebnis: 21/24+4/24/10/24= 1 11/40

3/4/(2/3-1/6)=

Nenner: 12

Zähler: 9/12 / 8/12-2/12= 23/24

Ich hoffe das ihr mir helfen könnt.

Vielen Dank

Andi


andreas
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tutut1988 (Tutut1988)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Tutut1988

Nummer des Beitrags: 24
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. Oktober, 2003 - 20:31:   Beitrag drucken

Hi!
1.)
(1/2-1/3)/1/4=
(3/6-2/6)*4 =
1/6*4=2/3


2.)
(7/8+1/6)/5/12 =
(21/24+4/24)*12/5 =
25/24*12/5 =
5/2

3.)
3/4/(2/3-1/6)=
4/3*(4/6-1/6)=
4/3*1/2=
2/3

so, das sind meine lösungen dazu...


Thomas

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. Oktober, 2003 - 21:09:   Beitrag drucken

In der Rechnung 3.) von Tutut1988 befindet sich wohl ein Fehler. Vorausgesetzt, die gestellte Aufgabe heißt korrekt
(3/4)/(2/3-1/6), so ergibt sich
(3/4)/(2/3-1/6)=
(3/4)/(4/6-1/6)=
(3/4)/(1/2)=
(3/4)*(2/1)=
6/4=
3/2

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page