Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » ! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sparky88 (Sparky88)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Sparky88

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. Oktober, 2003 - 13:45:   Beitrag drucken

HallLO!
Also , ich brauch mal eure Hilfe...is nich für mich, aber für einen freund!!!
Aaaalso:

Flugzeug A fliegt von kilometer 0 mit 5oo km/h los!( nach rechts ------>)
Flugzeug B fliegt von Kilometer 700 mit 300km/h los! (nach linke <-------)
Frage: Nach wievielen Minuten fliegen beide Flugzeuge aneinander vorbei?

Dies soll mit dem LGS ausgerechnet werden!
Hilf regel: v=s*t
umschrieben: s=v/t
S1= ?
S2= ?

Bitte helft mir schnell!
Das wär echt lieb!
Lenaaa
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 451
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. Oktober, 2003 - 16:25:   Beitrag drucken

Die Flugzeuge werden sich nach x Stunden begegnen.
Aus der Physik ist die Beziehung zwischen Geschwindigkeit, Weg und Zeit bekannt:

Weg = Geschwindigkeit * Zeit

Man berechnet zunächst die Wege von A und B bis zum Treffpunkt, indem man die Fahrgeschwindigkeit mit den Fahrstunden (x) multipliziert. Die Wege von A und B ergeben zusammen 700 km.

Die Lösung der Gleichung ergibt die Fahrstunden bis zum Treffpunkt.

500*xkm = Weg von A
300*xkm = Weg von B

Ansatz:
500x+300x = 700
800x = 700
x = 700/800
x = 7/8
x = 0,875 Stunden oder 0,875*60 = 52,5 Minuten

Die beiden Flugzeuge fliegen in 52,5 Minuten aneinander vorbei.
Gruß Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page