Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

berechnung eines balles

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Geometrie » Textaufgaben » berechnung eines balles « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ortl (Ortl)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Ortl

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Oktober, 2003 - 20:17:   Beitrag drucken

der umfang eines balles beträgt 17cm. die anzahl der löcher 23 und der durchmesser jedes lochs 1cm. wie groß ist die oberfläche des materials ???

DRINGENDS !!!!!!!!!}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 449
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Oktober, 2003 - 21:05:   Beitrag drucken

Kreisumfang = U = 2*r*p
17 = 2*3,14*p
17 = 6,28*p | :6,28
2,0707 = p

Kugel (Ball) Oberfläche = 4*r²*p

O = 4*2,707*p
O = 10,828*3,14
O = 33,9999...
O = 34

d Loch = 1 cm
r = 0,5

Kreisfläche = r²*p

0,5*0,5*3,14 = 0.785

23 * 0,785 = 18,055

34 cm²- 18,055 = 15,945 cm²

Gruß Filipiak
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1530
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Oktober, 2003 - 22:53:   Beitrag drucken

U = 2*r*pi = 17cm
r = U/(2*pi) Ballradius

O = 4*r^2*pi = 4*(U^2/(4*pi^2))*pi

O = U^2/pi = 17^2/pi = 91,991557...

@Ortl: Rest bitte selbst weiterrechnen

@Filipiak:
hätt dich gern per e-mail oder privater Nachricht
darauf hingewiesen .


Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 450
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. Oktober, 2003 - 15:56:   Beitrag drucken

Hallo Friedrichlaher,
vielen Dank für deine Überprüfung und Berichtigung.
Nach einem Gläschen Wein sollte man nicht mehr rechnen!
Gruß Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page