Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brüche

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Algebra » Bruchrechnen » Brüche « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stephan09112 (Stephan09112)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Stephan09112

Nummer des Beitrags: 26
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Oktober, 2003 - 18:54:   Beitrag drucken

Hallo !!

Es geht mir um folgende Aufgaben, könnt ihr sie mal bitte überprüfen, ob ich richtig liege?

4/3+(2/3*2/6)+1/9= 2/3*2/6+1/4/9= 1/2/3

4/7*3/4+1/2*4/7= 5/7

2/3*4/5+0,2*2/3= 10/15 gekürzt: 2/3

Vielen Dank für eure Hilfe!

Andi
andreas
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin243 (Martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Martin243

Nummer des Beitrags: 784
Registriert: 02-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Oktober, 2003 - 19:25:   Beitrag drucken

Hi!

Alles richtig bis auf deine falsche Schreibweise in der ersten Aufgabe:

1/2/3 = (1/2)/3 = 1/6

Du meintest aber bestimmt:

1 2/3 = 1 + 2/3 = 5/3,

denn das ist richtig.

Darauf solltest du immer achten, denn auch wenn du richtig gerechnet hast, kann es dir passieren, dass du dadurch das falsche Ergebnis hinschreibst.


MfG
Martin

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page