Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Es wird noch mal schnelle Hilfe gebra...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » Es wird noch mal schnelle Hilfe gebraucht! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kathy19 (Kathy19)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Kathy19

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Oktober, 2003 - 12:58:   Beitrag drucken


Hallo Leute!

Ich brauche schon wieder eure Hilfe, wer kann mir bei folgender Aufgabe behilflich sein.

Aufgabe:

Eine Akkordprämie von 4600€ soll auf drei Facharbeiter verteilt werden. Der zweite und dritte Arbeiter soll je halb soviel erhalten wie der erste Arbeiter. Wieviel € bekommt jeder?

So wer kann mir begriffsstutzige bei dieser Aufgabe Helfen. Danke wie immer schon mal im voraus

Liebe Grüße Kathy
}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carpediem (Carpediem)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Carpediem

Nummer des Beitrags: 59
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Oktober, 2003 - 13:50:   Beitrag drucken

Der 1. bekomme x. Dann bekommt der 2. x/2 und der 3. x/2. Insgesamt bekommen sie 4600. Das bedeutet als Gleichung hingeschrieben:
x + x/2 + x/2 = 4600
2x = 4600
x = 2300
(x/2 = 1150)

Der 1. bekommt 2300€, der 2. und 3. je 1150€.

werbungsfriedhof@hotmail.com
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kathy19 (Kathy19)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Kathy19

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Oktober, 2003 - 14:08:   Beitrag drucken


Hi Carpediem!

Bist du dir da ganz sicher, klar mein erster gedanke war das auch einfach die Summe durch zwei teilen und das dann noch mal durch zwei. Doch haben dann Arbeiter 2. und 3. zusammen genau die Hälfte des Lohns wie Arbeiter 1. Und wenn ich das richtig verstehe heißt es doch beide bekommen je die hälfte. Oder sehe ich das falsch?

Gruß Kathy
}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carpediem (Carpediem)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Carpediem

Nummer des Beitrags: 60
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Oktober, 2003 - 14:53:   Beitrag drucken

Lies noch einmal genau die Angabe: Der zweite und dritte Arbeiter soll je halb soviel erhalten wie der erste Arbeiter.

Das je bedeutet, dass der 2. halb so viel wie der 1. bekommt und dass der 3. halb so viel wie der 1. bekommt.

Dein Einwand war:
Doch haben dann Arbeiter 2. und 3. zusammen genau die Hälfte des Lohns wie Arbeiter 1.

Das ist nicht richtig, denn der 2. bekommt in meiner Lösung 1150, der 3. bekommt 1150, zusammen bekommen sie also 2300. Das ist die Hälfte von 4600, aber nicht die Hälfte von dem, was der 1. bekommt (der bekommt nämlich auch 2300).

werbungsfriedhof@hotmail.com
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kathy19 (Kathy19)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Kathy19

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Oktober, 2003 - 15:15:   Beitrag drucken


Stimmt, entschuldige hast recht (aufKnierutsch)
kannst du mir meine dummheit noch mal verzeihen?

Tschulduige
Gruß Kathy
}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carpediem (Carpediem)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Carpediem

Nummer des Beitrags: 66
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. Oktober, 2003 - 11:47:   Beitrag drucken

Macht nichts. Das kann jedem einmal passieren, dass man die Angabe schnell durchliest und etwas Wichtiges übersieht.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page