Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Erweiterungen von Brüchen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Sonstiges » Erweiterungen von Brüchen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Herlitz (Herlitz)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Herlitz

Nummer des Beitrags: 15
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Montag, den 06. Oktober, 2003 - 14:15:   Beitrag drucken

Erweiterungen von Brüchen.
Helft mir schnell.
Ich muss den Bruch 4y+5/3x-4 mit4x+3 erweitern und habe keine Ahnung wie das geht. Bitte gebt mir die Lösung schnell.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carpediem (Carpediem)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Carpediem

Nummer des Beitrags: 55
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Montag, den 06. Oktober, 2003 - 15:09:   Beitrag drucken

Erweitern heißt, sowohl den Zähler als auch den Nenner damit zu multiplizieren:
(4y+5) / (3x-4) =
((4y+5)(4x+3)) / ((3x-4)(4x+3)) =
(16xy+20x+12y+15) / (12x2-16x+9x-12) =
(16xy+20x+12y+15) / (12x2-7x-12)

werbungsfriedhof@hotmail.com

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page