Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HILFE BRAUCHE HILFE...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungen » HILFE BRAUCHE HILFE... « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kaix (Kaix)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Kaix

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. Oktober, 2003 - 18:46:   Beitrag drucken

Muss bis Morgen die Verbesserung machen einer Mathearbeit und brauche HIlfe habe jetzt nur die Aufgaben ohne den rechenweg
den bräuchte ich bis morgen....

Bitte nur diese paar aufagebn...

2/5*(x+24)-5=3/4*(x+15)

1/3*(0,5-1/2x)-(2,5-1/3x)=-2

1+7/6*(4x-15)=3/2*(2x+15)-8/3x

ubnd die letzte
8+(2x-1)>7-2(1-3x)

hab keine Ahnung wie man mit Komazahlen und Brüchen rechnet und von Ungleichungen hab ich sowieso keine ahnung..
deshalb HELFT MIR!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Grandnobi (Grandnobi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Grandnobi

Nummer des Beitrags: 36
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. Oktober, 2003 - 23:03:   Beitrag drucken

Nun Kai, dann schauen wir mal...

(2/5)(x+24) - 5 = (3/4)(x+15)
...zunächst die Klammern auflösen
2x/5 + 48/5 - 25/5 = 3x/4 + 45/4
...mit 5 multiplizieren
2x + 48 - 25 = 15x/4 + 225/4
...mit 4 multiplizieren
8x + 192 - 100 = 15x + 225
...zusammenfassen
-133 = 7x
-19 = x


(1/3)(1/2 - x/2) - (5/2 - x/3) = -2
...Klammern auflösen
1/6 - x/6 - 15/6 + 2x/6 = -2
...mit 6 multiplizieren
1 - x - 15 + 2x = -12
...zusammenfassen
x = 2


1 + (7/6)(4x-15) = (3/2)(2x+15) - 8x/3
...Klammern auflösen
6/6 + 28x/6 - 105/6 = 6x/2 + 45/2 - 8x/3
...mit 6 multiplizieren
6 + 28x - 105 = 18x + 135 - 16x
...zusammenfassen
26x = 234
x = 9


8 + (2x - 1) > 7 - 2(1 - 3x)
...Klammern auflösen
8 + 2x - 1 > 7 - 2 + 6x
...zusammenfassen
2 > 4x
1/2 > x

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kaix (Kaix)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Kaix

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Montag, den 06. Oktober, 2003 - 13:23:   Beitrag drucken

HEY SUPER ; DAS BRAUCHTE ICH danke!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page