Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Erweitern von Bruchtermen-Dringend

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Algebra » Bruchrechnen » Erweitern von Bruchtermen-Dringend « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Girlie2003 (Girlie2003)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Girlie2003

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. Oktober, 2003 - 16:46:   Beitrag drucken

Habe hier folgende Probleme:
1. womit muss ich x²+4 malnehmen,damit ich x²-4 bekomme
2.was ist das kgv von 6yz,8yz²,-120yz
3.ist k²+1 das kgv von k+1 und k²+1
4.was ist das kgv von 9-3g und g²-9????
Wäre echt nett,wenn mir heute noch jemand darauf antworten könnte!
Danke,Tash
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1517
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. Oktober, 2003 - 19:21:   Beitrag drucken

1. das geht nicht? Stimmt die Angabe?
2. kgv(6,8,120)*kgv(yz,yz*z) = 120*y*z²
3. nein, nicht für beliebige k
4.
9-3g = -3*(g-3)
g²-9 = (g-3)*(g+3)
------------------
kgv(9-3g,g²-9) = -3*(g²-9)

( weiss nicht, ob Ihr das kgv immer positiv
nehmen sollt.
)
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Grandnobi (Grandnobi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Grandnobi

Nummer des Beitrags: 35
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. Oktober, 2003 - 22:48:   Beitrag drucken

Hi Friedrich, die Lösung zu 1.) könnte doch folgender Term sein:

(x²-4)/(x²+4)

und damit

(x²+4) * [(x²-4)/(x²+4)] = (x²-4)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page