Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

kurvendiskussion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Funktionen » kurvendiskussion « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ortl (Ortl)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Ortl

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. Oktober, 2003 - 16:38:   Beitrag drucken

hi leudis,
könnt ihr mir mal helfen ?
ich weiß nicht wie man von der funktionsgleichung zum graphen bei folg. aufgaben kommt. bitte erklärts mir mal
a) y=f(x)=2sin2x
b) y=f(x)=2sin4x
c) y=f(x)=1/2sin1/2x
d) y=f(x)=1/2sin1/4x
e) y=f(x)=2sin1/2x
f) y=f(x)=2sin1/4x

oder eben allgemein wie man zum graphen kommt bei funktionen der form y=f(x)=a*sin bx

danke im vorraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 83
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. Oktober, 2003 - 22:33:   Beitrag drucken

Hi,

a ist der Streckungsfaktor in y-Richtung und 1/b der Steckungsfaktor in x-Richtung, wenn man vom normalen sinus ausgeht. Im Fall a ist der Graph des sinus also doppelt so "hoch" (Wertebereich [-2,2]) und oszilliert doppelt so schnell, d.h.mit Nullstellen bei n*Pi/2.

sotux

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page