Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hausaufgabe, bitte nur 2 Aufgaben!!!!...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Algebra » Potenz und Wurzel » Hausaufgabe, bitte nur 2 Aufgaben!!!! Dringend! (Wurzel..) « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mizz87 (Mizz87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Mizz87

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. September, 2003 - 19:02:   Beitrag drucken

Hallöchen!

Also die erste Aufgabe hab ich, nur ich bin mir echt nicht sicher, könntet ihr bitte bei ausführlich und verständlich rechnen? Also mit dem Rechenweg. Die Aufgabenstellung lautet: BEstimmte die Definitionsmenge D. Gib danach für Eisetzungen aus D einen äquivalenten Term an. /= Bruchstrich * =mal


a) 3.Wurzel aus |1-t|³ / t-1

b) Wurzel aus 4-x² * 3.Wurzel aus 2+x / Wurzel aus 2-x



Vielen Dank im Voraus!

Eure Mizz ;)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1505
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 30. September, 2003 - 22:12:   Beitrag drucken

a) ich nehme an, gemeint ist

http://www.mathdraw.de/md.php?input=crt%28abs%281-t%29%5E3%29%2F%28t-1%29
das ist dann auch gleich
http://www.mathdraw.de/md.php?input=abs%28t-1%29%2F%28t-1%29
undefiniert für t=1
+1 für t > 1, -1 für t < 1

b) wenn der Ausdruck so stehenbleiben soll
ist D auf reelle x > 2 beschränkt,
x=2 ist eine Def.Lücke. ( Division durch 0 )
Umgeformt
ist u aber für alle reellen Zahlen reell
http://www.mathdraw.de/md.php?input=u%3Dsqrt%284-x%5E2%29%2Acrt%282%2Bx%29%2Fsqrt%282-x%29%05%06%05% 06u%3Dsqrt%28%282%2Bx%29%2A%282-x%29%29%2Acrt%282%2Bx%29%2Fsqrt%282-x%29%05%06%05%06u%3Dsqrt%282%2Bx %29%2Acrt%282%2Bx%29
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page