Autor |
Beitrag |
   
Projectschool (Projectschool)

Neues Mitglied Benutzername: Projectschool
Nummer des Beitrags: 1 Registriert: 09-2003
| Veröffentlicht am Samstag, den 27. September, 2003 - 17:14: |
|
Hi Leute, kennt ihr die Aufgabe: Send + More = Money Dabei steht jeder Buchstabe für eine Zahl von 0-9 und M ist 1. Kann mir jemand die Lösung sagen? Wäre nett, wenn ihr dann noch erklären würdet wie ihr drauf gekommen seid. Bitte bis Montag! ( Also bis Sonntag posten. ) Danke! ~ Sarah |
   
Tux87 (Tux87)

Erfahrenes Mitglied Benutzername: Tux87
Nummer des Beitrags: 293 Registriert: 12-2002
| Veröffentlicht am Samstag, den 27. September, 2003 - 20:26: |
|
Pythonprogrammlösung: 9567 +1085 ________ 10652
mfG ICH
|
   
Filipiak (Filipiak)

Erfahrenes Mitglied Benutzername: Filipiak
Nummer des Beitrags: 442 Registriert: 10-2001
| Veröffentlicht am Sonntag, den 28. September, 2003 - 14:13: |
|
 Gruß Filipiak
|
   
Fancyandy (Fancyandy)

Mitglied Benutzername: Fancyandy
Nummer des Beitrags: 19 Registriert: 10-2001
| Veröffentlicht am Sonntag, den 28. September, 2003 - 14:14: |
|
Naja ein wenig hätteste auch grübeln können, aber ich helfe mal da weisst folgendes : M=1, D+E=Y und N+R=E <=> D+N+R=Y Logik : da S+M nie mehr als 17 geben können (9+8) und Du eine weitere Stelle bekommst (eine Zehntausender) wird S eine 9 oder eine 8 sein. Warum : Weil 9 + 1 = 10, sprich du hättest Deine 1 für die Stelle. 8 könnte es auch sein wenn Du aus der vorherigen Addition eine 1 mitnimmst). In beiden Fällen wäre das O eine 0. Da aber O = 0,kann S nicht 8 sein, weil Du bei E+O=N hast (du hast hier keine "1" zum Übertrag) Also : S = 9. Den rest kann man mit ausprobierren und Schlussfolgern herausbekommen nächster Tip versuch mal den Grundgedanken zu fassen das D+Y eine Zahl über 10 ist, dann weisst Du nämlich das N+R+1=E und N-1=E ;) Viel Spaß Andy |