Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HILFE!!!! Terme und Termumformungen!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Sonstiges » HILFE!!!! Terme und Termumformungen!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Knuddelgirl2 (Knuddelgirl2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Knuddelgirl2

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 27. September, 2003 - 11:04:   Beitrag drucken

schreibe montag eine klassenarbeit und kapiere diese aufgaben überhaupt nicht:
(13x - 7 + 11y)(- 6z) - 12xz + 28z

und die auch nicht:
13e (- 2ef + 3e²)

ich hoffe ihr könnt mir mit ausführlicher lösung zu den aufgaben helfen, so das ich es auch versteh danke !
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Panther (Panther)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Panther

Nummer des Beitrags: 107
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 27. September, 2003 - 11:41:   Beitrag drucken

1. Aufgabe:
du mußt zuerst die Klammern miteinander multiplizieren, indem du Faktor für Faktor miteinander multiplizierst.
13x*(-6z) - 7*(-6z) + 11y*(-6z) - 12xz + 28z =
-78xz + 42z - 66yz -12xz + 28z =
(nach Variablen ordnen)
-78xz -12xz + 42z + 28z - 66yz =
-90xz + 70z - 66yz =
(z ausklammern)
z*(-90x - 66y + 70)


2. Aufgabe:
auch hier Faktor für Faktor multiplizieren
13e*(-2ef) + 13e*3e² =
-26e²f + 39e³
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 435
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Samstag, den 27. September, 2003 - 11:45:   Beitrag drucken

Jedes Glied der Summe wird mit dem anderen Faktor (der Zahl) multipliziert, und die Ergebnisse werden addiert.
Ein Beispiel:
7*(a+3) = 7*a + 7*3
= 7a+21

Dabei immer auf Vorzeichen achten!

(13x-7+11y)(-6z)-12xz+28z =
-78xz+42z-66yz -12xz+28z =
-90xz -66yz + 70z | hier kann man noch 2z ausklammern, da 2z in allen drei Gliedern vorkommt
2z(-45x-33y+35)

13e(-2ef+3e²)=
-26e²f+39e³
Gruß Filipiak
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Knuddelgirl2 (Knuddelgirl2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Knuddelgirl2

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 27. September, 2003 - 13:10:   Beitrag drucken

hab noch mal eine aufgabe bei der ich hilfe brauche:panther und filipiak haben mir eben schon so nett geholfen, vielleicht kann er mir bei der nächsten auch helfen:
abc² - a²bc --> da hab ich als ergebnis raus: abc(c - a)

und bei der aufgabe
p²qr² + pq --> da hab ich raus: pq(p + r²)

ist das richitg oder hab ich was falsch gemacht?
andere aufgaben dieser art mit zahlen verstehe ich ja, aber wenn nur buchstaben stehen sehe ich rot! }}}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 436
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Samstag, den 27. September, 2003 - 13:49:   Beitrag drucken

abc² - a²bc = abc(c-a)

p²qr² + pq = pq(pr² + 1), denn pq*pr² = p²qr² und pq*1 = pq
Gruß Filipiak
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Knuddelgirl2 (Knuddelgirl2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Knuddelgirl2

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 27. September, 2003 - 15:03:   Beitrag drucken

ganz großes danke! hast mir echt geholfen.... mal gucken, wenn ich noch ne aufgabe nicht kann dann schreib ich wieder rein... ähm, noch ne frage: macht ihr das so freiwillig und weil ihr es könnt oder seid ihr lehrer oder so? würd mich mal interessieren...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page