Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Verteilungsrechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Prozent-/Zinsrechnung » Verteilungsrechnung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hero19 (Hero19)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Hero19

Nummer des Beitrags: 11
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. September, 2003 - 21:43:   Beitrag drucken

Ich hoffe jemmand kann mir helfen.

An einen Gelegenheitsgeschäft beteiligt sich A mit 222000 €, B bringt 1/4, C 1/3 des erforderlichen kapitals auf.

a) Wie viel Eur betragen das Gesamtkapital und die Beteiligungen von B und C ?

b) Der Gesamtgewinn beträgt 95220 €. Wie viel Eur Gewinnanteil erhält jeder, wenn A für besondere Leistungen 3000 € erhalten soll und der Restgewinn im Verhältnis der Einlagen zu verteilen ist?

Bitte um Hilfe dake
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1479
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. September, 2003 - 22:01:   Beitrag drucken

a)
Was ist a = 1 - 1/4 - 1/3 ?
Das
ist der Anteil von A; wenn K das Gesamtkapital
ist
ist also 222000 = A = a*K, also K = A/a .
b)
A erhält, außer den 3000 noch a*(95220-3000)
B erhält (95220-3000)/4
C erhält (95220-3000)/3

Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page