Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Term

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Sonstiges » Term « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stephan09112 (Stephan09112)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Stephan09112

Nummer des Beitrags: 18
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 19. September, 2003 - 18:52:   Beitrag drucken

Hallo,
Brauche euch wieder!

ges: Term

geg:Beschreibung des Terms!

Das Produkt aus der Summe und Differenz von
a und b.
Meine Lösung:

(a+b)*(a-b)

Das Dreifache einer um 4 vermehrten Zahl vermindert um 6.

Meine Lösung:

3*(4x-6)

Die Summe aus vier aufeinanderfolgenden Zahlen.

Meine Lösung:

A+b+c+d

Könnt ihr das mal überprüfen, ob ich richtig liege.

Danke für eure Hilfe.
andreas
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 409
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Freitag, den 19. September, 2003 - 20:35:   Beitrag drucken

Stimmt alles!

Die Summe aus vier aufeinanderfolgende Zahlen kann auch so angegeben werden:
x+(x+1)+(x+2)+(x+3)
Gruß Filipiak
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 410
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Freitag, den 19. September, 2003 - 20:52:   Beitrag drucken

Berichtigung:

Das Dreifache einer um 4 vermehrten Zahl vermindert um 6:

Zahl = x
Zahl vermehrt um 4 = x+4
Dreifache der um 4 vermehrten Zahl = 3(x+4)
diese vermindert um 6 =
3(x+4)-6
Gruß Filipiak
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mohrenkopf1 (Mohrenkopf1)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Mohrenkopf1

Nummer des Beitrags: 22
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 19. September, 2003 - 20:59:   Beitrag drucken

Hallo erstmal,

also: Produkt aus der summe und Differenz von a und b.

Deine Lösung erstmal richtig lässt sich aber noch zusammenfassen, und zwar zu der 3. Binomischen Formel.

(a+b)*(a-b) = a²-b² (schau in der Formelsamlung nach) (nicht a²+b²!! zumindest in IR)

Das 2. würde ich so interpretieren:

3*(x-4)-6
lass es dir mal auf der zunge zergehen... ;)

beim letzten hab ich auch eine andere Lösung,
wenn du 4 Zahlen hast, die unmittelbar aufeinander folgen, dann ist jede zahl um 1 größer als die vorherige.
wenn wir die erste zahl x nennen.
dann ist
die 2. x+1
die 3. x+2
die 4. x+3
nun die summe davon

x + x+1 + x+2 + x+3

das kannst du jetzt noch zusammenfassen:

x + x + x + x + 1 + 2 + 3

4x + 6

zur probe mal die summe der zahlen 4,5,6,7
4+5+6+7=22

4 musst du jetzt als x nehmen, weil es ja die kleinse Zahl ist also:

4*4+6=22
stimmt!

schönen abend noch!
ab
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mohrenkopf1 (Mohrenkopf1)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Mohrenkopf1

Nummer des Beitrags: 23
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 19. September, 2003 - 21:02:   Beitrag drucken

Korrektur meiner angaben, bei
Das Dreifache einer um 4 vermehrten Zahl vermindert um 6.
Stimmt natürlich das von Filipiak hab ich einen tipfehler, nicht - sondern +!!
sorry.

ab
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stephan09112 (Stephan09112)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Stephan09112

Nummer des Beitrags: 19
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 20. September, 2003 - 16:13:   Beitrag drucken

Danke für eure Hilfe!!

Schönes Wochenende

Andi

andreas

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page