Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Tabelle %

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Prozent-/Zinsrechnung » Tabelle % « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rhea1987 (Rhea1987)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Rhea1987

Nummer des Beitrags: 61
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. September, 2003 - 18:46:   Beitrag drucken

Hi!

Wie muss ich die Minderung und den neuen Grundwert berechnen?

Gegeben ist G= 6000m , Erhöhung=12%

Muss ich jetzt 6000/100*75 rechnen um den neuen Grundwert zu bekommen? und dann 6000 - 720 um die Minderung zu erhalten?

Wie muss ich denn rechnen wenn der Grundwert gegeben ist und die Minderung?
Bsp. G=12600t Minderung=6%
Herausfinden muss ich die Erhöhung und den neuen Grundwert.

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Eviii (Eviii)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Eviii

Nummer des Beitrags: 38
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. September, 2003 - 14:29:   Beitrag drucken

Grundwert * (100% - Minderung) = Minderungswert

Grundwert * (100% + Erhöhung) = Erhöungswert

Dann stellst du die Gleichungen einfach nach Gebrauch um.

Gruß eviii
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rhea1987 (Rhea1987)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Rhea1987

Nummer des Beitrags: 62
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. September, 2003 - 14:41:   Beitrag drucken

Wie muss ich denn die Erhöhung und die Minderung in Prozent berechnen?

Bsp. Geg. ist der Grundwert=6000m und die Erhöhung=12%
Der neue Grundwert hab ich berechnet und beträgt 720m. Wieviel entspricht die Minderung in %? Wie muss ich das berechnen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Eviii (Eviii)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Eviii

Nummer des Beitrags: 39
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. September, 2003 - 15:05:   Beitrag drucken

6000m *112% = 6720

Und was willst du jetzt für eine Minderung wenn du erhöhst?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page