Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Sonstiges » Gleichungen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rhea1987 (Rhea1987)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Rhea1987

Nummer des Beitrags: 58
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. September, 2003 - 16:55:   Beitrag drucken

HI!

1. Die Kühe Lilly (L), Mimmie (M) und Nora (N) haben zusammen insgesamt 38 braune Flecken auf ihrem weissen Fell. Mimmie hat 3 Flecken mehr als Lilly und Nora hat so viele Flecken wie die anderen beiden Kühe zusammen. Wie viele Flecken hat jedes Tier?

2. In einem Hotel gibt es insgesamt 54 Zimmer. Es sind alles entweder 2-Bett-Zimmer oder 3-Bett-Zimmer. Im Ganzen hat das Hotel 138 Betten. Wie viele 2-er und wie viele 3-er-Zimmer gibt es dort?

Vielen Dank fürs helfen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Eviii (Eviii)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Eviii

Nummer des Beitrags: 33
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. September, 2003 - 17:18:   Beitrag drucken

1)
L + M + N = 38, da insgesamt 38 braune Flecken
M = L + 3 ,da Mimmie hat 3 Flecken mehr als Lilly
N = M + L ,da Nora hat so viele Flecken wie die anderen beiden Kühe zusammen

Das Gleichungssystem kannst du hoffentlich selber lösen.

2)
x: Anzahl 2Bettzimmer
y: Anzahl 3Bettzimmer
x + y = 54, da insgesamt 54 Zimmer
2*x +3*y 138 ,da das Hotel 138 Betten hat

Gruß eviii

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page