Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Aufgabe zum überprüfen!!! Bitte schne...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Algebra » Potenz und Wurzel » Aufgabe zum überprüfen!!! Bitte schnell!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bennydendemann (Bennydendemann)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Bennydendemann

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Montag, den 15. September, 2003 - 13:11:   Beitrag drucken

Hallo. Könnt ihr die Aufgaben mal bitte überprüfen? Vielen Dank! Wenn sie falsch sein sollten, bitte ich darum sie zu korrigieren, aber bitte mit ganzem Rechenweg! Vielen Dank!!

Radiziere teilweise (sqrt=Wurzel) (3sqrt = 3 Wurzel aus....) (2 * sqrt (2) = 2* Wurzel aus 2)

17

a. sqrt (8) = sqrt (2*4) = 2sqrt (2)
b. sqrt (48) = sqrt (3*16) = 4sqrt (3)
c. 3sqrt (81) = 3sqrt (27) = 3 3sqrt (3)
d. 3sqrt (32) = 3sqrt (16*2) = 4 3sqrt (2)
e. 3sqrt (9a4) = a 3sqrt (9)
f. sqrt ((-5)4x5) = sqrt (625x5) = x2*25*sqrt (x)
g. sqrt (x3(a+b)5) = x sqrt (a5b5) = xa2b2*sqrt (xab)
h. 6sqrt (a-11b-7) = bitte rechnen, kann ich nicht!
i. 5sqrt (a6) * (x-9)-7 = bitte rechnen, kann ich nicht!
j. 3sqrt (a9b12c4) = a3b4 * 3sqrt (c4)
k. sqrt (a4b3c5) = a * sqrt (b3c5)
l. 4sqrt (a6b8) = 4sqrt (a6b)
m. 3sqrt (y10z15) = 3sqrt (y10z5)
n. sqrt ((x2-1) * (x-1)) = bitte rechnen, kann ich nicht!
o. sqrt (4x2+8x+4) = 2x* 2 * sqrt (2x) +2
p. sqrt ((x+y) *( x2-y2)) = bitte rechnen, kann ich nicht!


7

a. (15x2y-3)-4 / (25x3y-4)-2 = (3x2y-1)-2 / (4x3y-2)-1
b. (8a3b-3)-2 / (12a-2b-4)-3 = (2a3b-3)-2 / (3a-2b-4)-3
c. (3u4v-1)2 / (9u-2v-3)-1 = (-2u-2v-1)2 / (3u-1v-3)-1
d. (2p-6q3)-3 / (2p5q-2)4 = (p-6q3)-3 / (p5q-2)4

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1435
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 15. September, 2003 - 13:58:   Beitrag drucken

d.
3sqrt(32) = 3sqrt(2³*4)= 2*3sqrt(4)
(
schreib besser crt = cubic root = Kubikwurzel
statt
3sqrt
)
f.
sqrt( (-5)*4*x*5 ) = sqrt( -5²*2²*x) = 5*2*sqrt(-x) = ...
(
hoppla, soll die 4 "hoch4" bedeuten?, die 5 "hoch5"?
dann stimmt es,
schreibe aber, bitte,
ab als a^b oder als a\+{b }

)
g.
rechne bitte selbst nochmals.
(a+b) bleibt (a+b),
es
ist nicht (a+b)5=a5b5}

h.
wu6
i.
Bitte, lass uns nicht soviel Raten,
was wirklich gemeint ist
j.
für 3sqrt(c4 kannst Du auch noch 3*3sqrt(3)
schreiben
l.
das kannst Du doch besser:
a^6 = a^4*a^2, das a^2 bleibt unter der 4ten Wurzel
b^8 = (b²)^4, kommt also b² vor die 4te Wurzel

m.
y^10 = (y³)³*y
z^15 = (z^5)^3

n.
ist wohl
sqrt( (x²-1)*(x-1) ) = sqrt( (x+1)*(x-1)²) = (x-1)*sqrt(x+1)
gemeint

o.
4x²+8x+4 = 4*(x²+2x+1) = 2²*(x+1)²

p.
(x+y)*(x²-y²) = (x+y)*(x+y)*(x-y) = (x+y)²*(x-y)

die anderen zu "17" sind ok.

die übrigen schreib bitte ersteinmal richtig,
so wie oben vorgeschlagen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bennydendemann (Bennydendemann)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Bennydendemann

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Montag, den 15. September, 2003 - 14:48:   Beitrag drucken

erstmal ein dankeschön an dich für die schnelle beantwortung..ich habe es jetzt schon ein bisschen besser verstanden....

aufgabe i

5sqrt (a^6)*(x-9)^-7

aufgabe 17 sollte ich auch nochmal neu schreiben? mhmm, weiß nicht mach ich einfach mal

a) (15x^2*y^-3)^-4 / (25x^3*y^-6)^-2 = (3x^2*y^-1)^-2 / (4x^3*y^-2)^-1

b) (8a^3*b^-3)^-2 / (12a^-2*b^-4)^-3 = (2a^3*b^-3)^-2 / (3a^-2*b^-4)^-3

c) (3u^4*v^-1)^2 / (9u^-2*v^-3)^-1 = (2u^-2*v^-1)^2 / (3u^-1*v^-3)^-1

d) (2p^-6*q^3)^-3 / (2p^5*q^-2)^4 = (p^-6*q^3)^-3 / (p^5*q^-2)^4
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1436
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 15. September, 2003 - 19:26:   Beitrag drucken

Aufgabe i

a^6 = a*a^5,
also a als Faktor vor die 5te Wurzel,
ein a unter die 5te Wurzel

(x-9)^(-7) = (x-9)^(-2) * (x-9)^(-5)
also
Faktor (x-9) vor die 5te Wurzel, (x-9)^(-2) unter ihr
-------
ich hoffe, ich hab die Aufgaben 17 richtig gelesen
b

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page