Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lineare Gleichung mit 2 Variablen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Algebra » Textaufgaben » Lineare Gleichung mit 2 Variablen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hendryk Fischer (spike_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: spike_s

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 13. September, 2003 - 18:09:   Beitrag drucken

Ein Händler besitzt zwei Sorten Tee:
Eine für 0,90€(pro 100 Gramm) und eine für 1,60€ (pro 100 Gramm).Er will so mischen das er die Mischung für 1€ pro 100 Gramm verkaufen kann.
Meine Fragen:
1.Wie lautet die Gleichung?
2.Wie lautet die Lösung?

Danke im Vorraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sonja (babylissi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: babylissi

Nummer des Beitrags: 49
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 13. September, 2003 - 19:21:   Beitrag drucken

0,90x + 1,60x = 1
2,50x = 1 |/2,50
x = 0,4

Antwort: die 1. sorte = 36g (9*4) und die 2. sorte = 64g (16*4)

ich bin mir nicht ganz sicher ob es richtig ist, vielleicht sollte sich noch jemand die aufgabe anguecken.
http://www.babylissi.de
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

grandnobi (grandnobi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: grandnobi

Nummer des Beitrags: 30
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 13. September, 2003 - 20:28:   Beitrag drucken

Sonja, das ist aber nicht richtig.

(1) 0,9x + 1,6y = 100
(2) x + y = 100

(2) in (1) eingesetzt ergibt

0,9(100-y) + 1,6y = 100
90 - 0,9y + 1,6y = 100
0,7y = 10
y = 100/7

x = 600/7

d.h. die Mischung setzt sich zusammen aus 14,29g von der 1. Sorte und 85,71g von der 2. Sorte

Gruß aus Port-of-Spain/Trinidad and Tobago

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page