Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichungen Textaufgaben

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Textaufgaben » Gleichungen Textaufgaben « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rhea (rhea1987)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: rhea1987

Nummer des Beitrags: 55
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. September, 2003 - 12:05:   Beitrag drucken

HI!

1. Die Kaufleute A,B,C gründen ein Geschäft. Sie brauchen dazu 70 000.-DM. Kaufmann A beteiligt sich mit 5000.-DM mehr als Kaufmann C.Kaufmann B bringt so viel Geld ein wie A und C zusammen.Mit wie viel DM ist jeder Kaufmann beteiligt?

2. Für ein SChülertheater werden Eintrittkarten verkauft. Erwachsene bezahlen 1.20DM mehr als Jugendliche. Ute verkauft 92 Karten für Erwachsene und 128 Karten für Jugendliche. Sie nimmt 242.40DM ein. Wie viel bezahlte jeder Erwachsene, wie viel jeder Jugendliche?

3. Der Umfang eines Rechtecks, das 14cm länger als breit ist, beträgt 188cm.Wie lang sind die Seiten?

Ich hoffe ihr könnt bei diesen Aufgaben helfen. DANKE!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sonja (babylissi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: babylissi

Nummer des Beitrags: 48
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. September, 2003 - 13:00:   Beitrag drucken

1.
(x+5000) + x + (2x+5000) = 700000
4x + 10 000 = 70000 |-10000
4x = 60000 |/4
x = 15000
Antowrt: A ist mit 20000DM, B ist mit 35000DM und C ist mit 15000DM beteiligt.

Sorry, aber mit den beiden andern Aufgaben kann ich dir im Moment auch nicht weiterhelfen.
http://www.babylissi.de
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 398
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. September, 2003 - 16:17:   Beitrag drucken

Aufgabe 2.
Jugendliche zahlen x DM für Eintrittskarte.
Erwachsene zahlen 1,20 +x DM.
92 Karten für Erwachsene zu je (1,20+x).
128 Karten für Jugendliche zu je x.
Ansatz:

92(1,20+x)+128x = 242,40
110,40+92x+128x = 242,40
220x = 132
x = 0,60 DM

Ein Erwachsener zahlt 1,2+0,6 = 1,80 DM
Ein Jugendlicher zahlt 0,60 DM.

Aufgabe 3.
Breite = x
Länge ist x+14

Umfang Rechteck = 2a+2b

2x+2(x+14)=188
2x+2x+28 = 188
4x = 160
x = 40

Die Seiten sind 40 und 54 cm lang.


Gruß Filipiak
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schnuppe162002 (Schnuppe162002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Schnuppe162002

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 03. Oktober, 2003 - 18:43:   Beitrag drucken

Von welcher Zahl ergeben der dritte und der vierte Teil zusammen 7 ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schnuppe162002 (Schnuppe162002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Schnuppe162002

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 03. Oktober, 2003 - 18:48:   Beitrag drucken

Hi!
Von den Kosten einer Schulfahrt werden 1/4 von der Schule und 1/3 von der Stadt übernommen.
Welchen Teil der kosten muss die klasse tragen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1512
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 03. Oktober, 2003 - 19:25:   Beitrag drucken

Hi, Schnuppe162002, B I T T E KEINE NEUEN FRAGEN MEHR in diesem Thread

zu 19:43
x/3 + x/4 = 7; mal 12
4x + 3x = 84 = 7x
x = 12

zu 1948:

Die Klasse muss 1 - 1/4 - 1/3 = (12-3-4)/12
tragen
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

beae
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. April, 2007 - 15:06:   Beitrag drucken

ein parkplatz von 36m länge und 24m breite soll auf doppelte größe gebracht werden. dazu werden länge und breite um die gleiche strecke verlängert.
bei dn bauarbeiten stellt sich heraus, dass die schmale seite wegen des untergrundes nur um 6m verlängert werden kann.um wie viele meter muss die andere seite verlängert werden ,um die gliche fläche zu erhalten

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page