Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufagben

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Textaufgaben » Textaufagben « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rhea (rhea1987)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: rhea1987

Nummer des Beitrags: 52
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 06. September, 2003 - 09:42:   Beitrag drucken

HI!



1. Addiert man zu einer Zahl 8, so erhält man die Zahl 24. Wie heisst Die Zahl?

Meine Rechnung: 24 - 8 = 16 Stimmt das?

2. Von welcher Zahl muss man 17 subtrahieren, um die Zahl 29 zu erhalten?

Meine Rechnung: 29 - 17 = 12

3. Multipliziert man eine Zahl mit 12 und subtrahiert davon die 24, so erhält man die Zahl 108. Wie heisst die Zahl?

4.Drei Arbeiter (A,B,C) haben zusammen 540.- DM verdient. B bekommt davon das Doppelte von A, und C bekommt 30.-DM weniger als B. Wie viel DM bekommt jeder?

Ich hoffe Ihr könnt mir bei diesen Aufgaben helfen. Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sonja (babylissi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: babylissi

Nummer des Beitrags: 47
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 06. September, 2003 - 11:32:   Beitrag drucken

1.
x+8 = 24 |-8
x = 16 (ja, stimmt)

2.
x-17 = 29 |+17
x = 46 (deine Rechnung war falsch)

3.
12x-24 = 108 |+24
12x = 132 |/12
x = 11

4.
2x+x+2x-30 = 540
5x-30 = 540 |+30
5x = 570 |/5
x = 114
Antwort: A bekommt 114 DM, B bekommt 228 (2*114) und C bekommt 198 (228-30).
http://www.babylissi.de

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page