Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungen » Gleichungen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rhea (rhea1987)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: rhea1987

Nummer des Beitrags: 51
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. September, 2003 - 11:51:   Beitrag drucken

Hi!
Ich muss diese Aufgaben lösen wie muss ich das ausrechnen??

a) 2.6x - 22 - 4.8x = -7 -6x +4
b) 8x - 2.4 + 0.5x = -7.6 - 4.4 - 3.5x
c) 1/1/4 - 5x + 9 = 2/1/2 - 3/1/2x + 5/1/2
d) x/3 + 1/3 = 2
e) x/4 - 2/5 = 1/1/10
f) x/4 = x/12 - 1/2/5
g) x/5 + 1/10 = x/2 - 1/2/5

Vielen Dank!


(Beitrag nachträglich am 02., September. 2003 von rhea1987 editiert)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1362
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. September, 2003 - 12:40:   Beitrag drucken

Du must alle x auf eine Seite der jeweiligen Gleichung bringen,
und
alles, was nicht x enthält auf die andere.
Bei
Deinen Aufgaben b), c), f), g)
also
die rechten x links und rechts subtrahieren,
dann sind rechts keine x mehr,
bei
a) die rechten x links und rechts addieren
und
bei allen außer e) die linken Zahlenwerte
links und rechst subtrahieren ( bei e addieren )
Damit
hast Du dann eine Gleichung

Zahl1*x = Zahl2
mit
der Lösung x = Zahl2 / Zahl1

a)
+4.5x + 13.5 = +76.5 - 1.8x
+1.8x + 1.8x
+6.3x + 13.5 = +76.5
- 13.5 -13.5
+6.3x = +63 beide Seiten durch 6.3 divieren
x = +10

das übrige schaffst Du doch nun selbst?


Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page