Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

gleichungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungen » gleichungen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rhea (rhea1987)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: rhea1987

Nummer des Beitrags: 50
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Montag, den 01. September, 2003 - 17:21:   Beitrag drucken

hi!

ich muss diese gleichungen lösen.bitte helft mir vielen dank!

1. 7x - 3 + 12x - 11 = -52
2. 2=5x - 12 + 5x + 18
3.x - 4/5 = 1/1/10
4. 63.9 = 35.7 + x
5. 0.8 = x - 22.1
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tamara (spezi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: spezi

Nummer des Beitrags: 215
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Montag, den 01. September, 2003 - 17:56:   Beitrag drucken

Hallo,

1. 7x - 3 + 12x - 11 = -52
7x + 12x = -52 + 3 + 11
19 x = -38
x = -2

2. 2 = 5x - 12 + 5x + 18
2 + 12 - 18 = 5x + 5x
-4 = 10x
10 x = -4
x = -4/10

3. x - 4/5 = 1/1/10
diese Aufgabe ist nicht eindeutig!
x - 4/5 = 1/(1/10) (Vermutung)
x - 4/5 = 10
x = 10 + 4/5
x = 10_4/5

4. 63.9 = 35.7 + x
35.7 + x = 63.9
x = 63.9 - 35.7 = 28,2

5. 0.8 = x - 22.1
x - 22.1 = 0.8
x = 0.8 + 22.1
x = 22.9

Tamara
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lsdxtc (lsdxtc)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: lsdxtc

Nummer des Beitrags: 32
Registriert: 09-2000
Veröffentlicht am Montag, den 01. September, 2003 - 21:33:   Beitrag drucken

He Rhea;
insbesondere die Aufgaben 4 und 5 lassen mich vermuten das du noch nicht einmal versucht hast diese Aufgaben zu lösen, sondern du verlässt dich darauf das auf dieser Site deine Probleme gelöst werden. Wie stellst du dir das in der nächsten Arbeit vor ? Da hast du keinen Internetzugang !
Oder hast du tatsächlich Probleme ? Wie können wir dir helfen ?
J. Witt sagte schon in seinem "Goldenen Reiter":
Neue Behandlungsmethoden bekämpfen die wahre Ursache nie !
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Totallooser (Totallooser)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Totallooser

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Montag, den 15. September, 2003 - 15:45:   Beitrag drucken

brauch umbedingt bis morgen die lösung
hab aber keine ahnung mehr davon
x+6y+2z=-1
3x-9y+2z= 1
-2x+ y+ z=-3
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jule_h (Jule_h)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: Jule_h

Nummer des Beitrags: 55
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Montag, den 15. September, 2003 - 16:37:   Beitrag drucken

Hallo!
1.)Du subtrahierst die zweite Gleichung von der ersten und erhältst
2-x+15y=-2.(Gleichung 1*)
2.) Du subtrahierst das zweifache der dritten Gleichung von der ersten und erhältst
5x+4y=5.(Gleichung 2*)
3.) Jetzt hast du ein System von 2 Gleichungen mit 2 Variablen. Am besten multiplizierst du die Gleichung 1* mit 5 und die Gleichung 2* mit 2. Wenn du nun addierst fällt x raus und du erhältst 93 y = 0, also y = 0. Damit in eine der *-Gleichungen liefert x = 1. In eine der Ausgangsgleichungen eingesetzt liefert das dann z = -1.
Der Trick ist: immer die Gleichungen so multiplizieren dass zwei davon bei einer Variablen denselben Faktor haben und dann addieren oder subtrahieren um die Variable loszuwerden.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page