Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Potenzrechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Sonstiges » Potenzrechnung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andrea Berndt (fau)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: fau

Nummer des Beitrags: 12
Registriert: 12-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 31. August, 2003 - 17:42:   Beitrag drucken

Wer kann mir helfen und die Aufgabe mal erklären
3 hoch-5*9 hoch2*5 hoch2 schreiben morgrn eine Arbeit Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sonja (babylissi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: babylissi

Nummer des Beitrags: 43
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 31. August, 2003 - 17:56:   Beitrag drucken

Du rechnest erstmal die Potenzen aus:
3^-5 = 0,004
9^2 = 81
5^2 = 25

dann setzt du die ergebnisse ein:
0,004 * 81 * 25 = 8,10
http://www.babylissi.de
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andrea Berndt (fau)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: fau

Nummer des Beitrags: 13
Registriert: 12-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 31. August, 2003 - 18:46:   Beitrag drucken

Hallo bei unseren Ergebnissen kommen immer Brüche raus noch eine Aufgabe
6^2*3^-2*2^-2 danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sonja (babylissi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: babylissi

Nummer des Beitrags: 44
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 31. August, 2003 - 19:24:   Beitrag drucken

ja, du kannst es auch als bruch schreiben, dann sind 8,10 = 81/10

hier musst du wieder das gleiche wie in der voherigen aufg. machen.
erst die potenzen ausrechnen.

6^2 = 36
3^-2 = 0,11 (periode)
2^-2 = 0,25

dann die ergebnisse multiplizieren:
36 * 0,11 (periode) * 0,25 = 1
http://www.babylissi.de
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andrea Berndt (fau)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: fau

Nummer des Beitrags: 14
Registriert: 12-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 31. August, 2003 - 19:39:   Beitrag drucken

Danke hat mir sehr geholfen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sonja (babylissi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: babylissi

Nummer des Beitrags: 45
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 31. August, 2003 - 20:06:   Beitrag drucken

kein problem.
wie du potenzen ausrechnest, weißt du?
falls nicht, hier nochmal kurz:

6^2 = 6*6
5^4 = 5*5*5*5

usw.
http://www.babylissi.de
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreas Stephan (stephan09112)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: stephan09112

Nummer des Beitrags: 10
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 05. September, 2003 - 06:50:   Beitrag drucken

Hallo!!
Ich habe folgend aufgaben bekommen.
Könnt ihr mir helfen?
2^5*2-3
3-²*3-³
2,5-³*2,5^4
2-²*2^7
6-²*5-²
3-^5*7^-5
12,5^-4*8^-4
40^-7*25^-7
(4.10)^-3
(100.2)^-4
Danke im vorraus!!
Andi

andreas
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreas (fancyandy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: fancyandy

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Freitag, den 05. September, 2003 - 07:23:   Beitrag drucken

Och komm Andi, so schwer ist es auch nicht, ich gebe Dir mal für die etwas komplexeren Aufgaben einen wink mit dem Zaun.

x hoch -y = 1/x hoch y

a hoch x * a hoch y = a hoch (x+y)
usw. du solltest doch die Potenzregeln können, ansonsten gebe ich Dir mal nen Link

http://people.freenet.de/joerglehnen/Mathematik/po treg.pdf

(potreg sollte ein Wort sein)
da stehen die auch nochmal :-)

Gruß
Andy
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bärbel Kranz (fluffy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: fluffy

Nummer des Beitrags: 236
Registriert: 01-2001
Veröffentlicht am Freitag, den 05. September, 2003 - 13:45:   Beitrag drucken

Die ersten 3 Aufgaben mal als Beispiel; versuch den Rest mal selber und schreib ihn dann hier hin; wir schauen dann mal drüber

2^5*2^-3
= 2^5*1/2^3
= 2^(5-3)
= 2^2 = 4

3-²*3-³
= 1/3^2 * 1/3^3
= 1/(3^2*3^3 )
= 1/3^(2+3)=1/3^5
= 1/243

2,5-³*2,5^4
= (5/2)^-3 * (5/2)^4
= 2^3/5^3 * 5^4/2^4
= [2^(3-4)]* [5^(4-3)]
= 2^-1 * 5^1
= 5/2
= 2,5

Gruß Bärbel

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page