Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ich bräuchte mal etwas Hilfe!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Funktionen » Ich bräuchte mal etwas Hilfe! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

heinreich (yquadrat)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: yquadrat

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 08-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. August, 2003 - 18:10:   Beitrag drucken

Und zwar bei folgender Frage:
Welchen Einfluss üben die Koeffizienten (von quadratischen und linearen Fkt.) auf den Verlauf des Graphen der jeweiligen Funktion aus?

Danke für eure Antworten!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1331
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 28. August, 2003 - 08:01:   Beitrag drucken

a) y = k*x + d
k < 0: von links oben nach rechts unten
k = 0: waagrecht
k > 0: von links unten nach rechts oben
d < 0: schneidet "negative y-Achse"
d = 0: geht durch den Ursprung
d > 0: schneidet "positive y-Achse

b) y = a*(x^2 + b*x + c)

a < 0: nach unten offen, a > 0: nach oben offen,

umso flacher, je kleiner | a |

a*b > 0: Scheitel links vom Ursprung
a*b < 0: Scheitel rechts vom Ursprung
a*c < 0: Scheitel unterhalt des Ursprungs
a*c > 0: Scheitel über dem Ursprung
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

heinreich (yquadrat)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: yquadrat

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 08-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 28. August, 2003 - 14:00:   Beitrag drucken

Recht herzlich dank für ihre Antwort!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page