Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungen » Gleichungen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jones (drjones)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: drjones

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. August, 2003 - 17:02:   Beitrag drucken

Es wäre supernett wenn mir jemand noch heute abend bei den folgenden 2 Gleichungen helfen könnte:

1) 5x^2-3x-4=0

2)-3x^2+18x=-6

Vielen Dank im Vorraus,
Jones
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 388
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. August, 2003 - 20:49:   Beitrag drucken

1)

5x²-3x-4 = 0
x²-3/5-4/5 = 0
x1;2=0,3±Ö(0,3²+0,8)
x1;2=0,3±Ö0,89
x1 = 0,3 + 0,94339
x1 = 1,243398
x2 = - 0,64339

Gruß Filipiak
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 389
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. August, 2003 - 21:02:   Beitrag drucken

-3x²+18x = -6
-3x²+18x+6 = 0
3x²-18x-6 = 0 |:3
x²-6x-2 = 0
x1;2=6/2±Ö(3²+2)
x1;2=3±Ö11
x1=3+3,3166...
x1=6,3166...
x2=-0,3166...
Gruß Filipiak
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jones (drjones)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: drjones

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 28. August, 2003 - 14:24:   Beitrag drucken

Vielen Dank!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page