Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

aufgaben

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Algebra » Sonstiges » aufgaben « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rhea (rhea1987)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: rhea1987

Nummer des Beitrags: 49
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. August, 2003 - 16:55:   Beitrag drucken

HI!

Ich hoffe ihr könnt mir helfen diese aufgaben zu lösen! vielen dank!

1. 3/4 (4/5x - 8/9) + 1/3
2. 5/6 (12u + 3) - (u - 6)
3. -3 (1/2a - 1/2b) + (6.5a - 9.5b)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1329
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. August, 2003 - 20:24:   Beitrag drucken

1) (12/20)x - (2/3) + 1/3 = 3x/5 - 1/3 = (9x - 5)/15

2) 10u + 5/2 - u + 6 = 9u + 17/2 =(18u+17)/2

3) (-3a + 3b +13a - 18b)/2 = (10a -15b)/2
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kisska (kisska)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: kisska

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Montag, den 01. September, 2003 - 13:17:   Beitrag drucken

Die 1. ist nicht ganz korrekt! der x sollte bei dem Nenner 20 bleiben! Als Ergeniss kommt das raus: ( 9x-5) /15 x

Die 2. ist falsch:
5/6 * (12u + 3) - (u-6) = 60u/6 + 15/6 -u + 6= 10u + 5/2 -u+ 6= 9u + 8.5

Die 3. ist auch falsch!

-3 (1/2a - 1/2b) + (6.5a - 9.5b) = -3*((0.5)*(a-b))+(6.5a - 9.5b)= -1.5a+1.5b+6.5a-9.5b= 5a-8b
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tamara (spezi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: spezi

Nummer des Beitrags: 216
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Montag, den 01. September, 2003 - 18:07:   Beitrag drucken

Um die Verwirrung komplett zu machen

Hier die Ergebnisse meines Computers:
a) 3x/5 - 1/3
b) 9u + 17/2
c) 5a - 8b

bei b) und c) erhaelt er also dasselbe Ergebnis wie Kisska.

Hier also die a) (von mir gerechnet)
3/4 (4/5x - 8/9) + 1/3
= 3/5*x - 2/3 + 1/3
= 3/5*x - 1/3
= 3x/5 - 1/3

Tamara
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lsdxtc (lsdxtc)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: lsdxtc

Nummer des Beitrags: 30
Registriert: 09-2000
Veröffentlicht am Montag, den 01. September, 2003 - 21:09:   Beitrag drucken

Lieber Friedrich; errare humanum est !
Wass gibt denn -9.5b als "Halbe" ?
18 oder 19 ? (3.)
Liebe Rhea; wenn du diese Aufgaben nicht selbst lösen kannst, so seh ich für deinen künftigen Weg tiefschwarz (´das Leben besteht nun nicht mal aus Disco und Solarium; siehe Pisastudie)
Liebe Kisska; du magst Recht haben aber auch ich sehe die Aufgabe bei 1.) als 4x/5 an.
Und bitte erklär mir mal folgendes:
Wo liegt der Unterschied zwischen (18u+17)/2 und 9u + 8.5 ?
Liebe Tamara; ich hoffe das der Computer den du benutzt hast am entgegéngestzten Ende dessen sitzt, auf dem du sitzt.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page