Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Korrektur

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Algebra » Sonstiges » Korrektur « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rhea (rhea1987)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: rhea1987

Nummer des Beitrags: 48
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. August, 2003 - 16:53:   Beitrag drucken

Hi

könnt ihr mir diese aufgaben korrigieren? Vielen Dank!

a) x + (2x - 3) =2x^2 - 3

b) 16y - (7y + 12) = 16y - 7y - 12 = 9y - 12

c) 22z + (2z - 7) - (4z + 5) = 22z + 2z - 7 - 4z + 5=20z - 2

d) 35a - (3a + 9) - (5a - 4) = 35a - 3a - 9 - 5a + 4 = 27a - 13

e) 72.5s - (7.5s + 2.5) - (6 - 55.5s)=72.5s - 7.5s - 2.5 - 6 + 55.5s= 120.5s - 3.5

f) 16x - (12 - 7x) - 3x + (2x - 9) = 16x - 12 + 7x - 3x + 2x - 9= 22x - 3

g) -4a - 2b + )-2b - 4a) - (-2b + 4a)= -4a - 2b -2b - 4a + 2b + 4a= 12a - 2b

h) -4y - (-8x + 4y) - (12x - 8y) + 4x= -4y + 8x + 4y - 12x + 8y + 4x= 8y

2.

a) 3 (5x - 7) = 15x - 21
b) 12y - 5 (2y - 4) = 24y^2 - 1
c) 12 (7x + 12y + x= 84x + 12xy
d) 2.5 (16a - 48) - 12a = 40a - 120 - 12a
e) 3.5 (x-y) - y + x= 3.5x^2
f)(-3a) (b-7) - (b+4) * 2a = 6a^2 + b^2 - 11
g) (3.5s - 2.5t) * 6 - (2s - t) * 2= 1.5s - 2.5t*6
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Vladimir (knurrtgödel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: knurrtgödel

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 28. August, 2003 - 04:20:   Beitrag drucken

Hi Rhea!

Der Reihe nach:
a) falsch. 3x-3
b)o.k.
c)20z-12 (die 2.Klammer ist eine Minusklamer, d.h. Kammer weglassen und alle Vorzeichen umdrehen!)
d) 27a-5 (-9 +4 = -5 !)
e) 120.5s-8.5 (-2.5 -6 = -8.5)
f) 22x-21
g) -12a-2b
h) 0 (die y heben sich auch auf!)
2.
a)o.k.
b)2y+20
c)96x+144y
d)o.k.,kann man noch vereinfachen : 28a-120
e)4.5x-4.5y
f)-5ab-13a
g)17s-13t

Allgemein zu Aufgabe 1): Es war fast immer derselbe fehler. Bsp: -5-7=-12 . Das kannst Du dir vielleicht so vorstellen: wenn es draussen -5 Grad hat und die Temperatur FÄLLT um 7 Grad (wegen dem "-" vor der 7), dann ist es danach -12 Grad kalt.
zu 2) : das ^ bedeutet "hoch", das kommt in keiner Lösung vor! Du musst einfach nach der Regel: KLAMMERN VOR PUNKT (mal und geteilt durch) VOR STRICH (plus und minus) vorgehen. Das bedeutet dass Du zuerst in den klammern zusammenfassen musst, wenn möglich, danach alle Produkte zusammenfassen und dann erst die Summen.
Nur mut, Übung macht da echt den Meister!
MfG

Vladi

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page