Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Aufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Algebra » Sonstiges » Aufgabe « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rhea (rhea1987)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: rhea1987

Nummer des Beitrags: 47
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. August, 2003 - 16:25:   Beitrag drucken

Hallo!

Ich muss diese Aufgabe lösen bitte helft mir!Vielen Dank!

1.Den Flächeninhalt der Figuren kann man mit Hilfe eines Termes ausdrücken.Schreibe einen passenden Term auf und vereinfache ihn.

a) Breite der Figur (Rechteck) Breite = 3 Länge = x + 5

b) Breite der Figur (Rechteck aber es fehlt ein Stück) = 5 und beim fehlenden Stück der Figur 8
Länge beim fehlenden Stück = (x + 1)und 2 (x + 1) ist die Angabe beim Stück das nicht fehlt.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1330
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. August, 2003 - 20:27:   Beitrag drucken

a) 3x+15 = 3*(x+5)

b)??? ist das die Originalformulierung der Aufgabe?
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page