Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Aufgabe zum überprüfen!!! Bitte schne...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Algebra » Potenz und Wurzel » Aufgabe zum überprüfen!!! Bitte schnell!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Benny (bennydendemann)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: bennydendemann

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. August, 2003 - 14:35:   Beitrag drucken

Hallo. Ich habe diese Aufgaben gelöst. Bitte mal überprüfen. Wenn welche falsch sind, bitte korrigieren. Vielen Dank! Bitte schnellstens!!

Aufgabe 1

a) z^n+1*z-^n=z+1
b) â^k+1/a^k-1=a^k+2
c) b^x/b^x-1=b^-1
d) r^2a*r^1-a=ra+^+1
e) x^3k*x^-3k=x^0
f) y^1-k/y^k-1=y^2
g) z/z^n=z^0
h) e^-x/e=e^-2x

Aufgabe 2

a) x^5/x^3=x^2
b) a^7/a^-2=a^9
c) r-^3/r^2=r^-5
d) b^-3/b^-2=b^-1
e) c^2n/c^-n=c^3n
f) a*b^-3/b*a^2= weiß ich nicht, bitte lösen!!!
g) X^-n*y^4*z/z^2*x*y^-1= weiß ich nicht, bitte lösen !!!

Aufgabe 3

a) 6*x^3/2*x^2=3x^1
b) 4,6*a^-3b/23*a*b^-2=0,2a^-4b^-1
c) 0,5y^-3z/0,25z^4y^-1=2y^2z^-3
d) 56r^2s^-1r^-1/23r^-2*1,4=56r^-1s^-4*1,4


danke für eure mühe…..
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tamara (spezi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: spezi

Nummer des Beitrags: 199
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. August, 2003 - 15:02:   Beitrag drucken

Hallo,

Aufgabe 1
a) kann ich nicht überprüfen, da fehlt was
b) ich kann das nicht vereinfachen!
c) ich bekomme 0 heraus
d) r²*a*r- a = a*r³-a
e) k² P.S. x^0 wäre 1
f) -k*y^k+y-1
g) x^(1-n) und da bin ich mir sicher!
h) e^-x-1
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tamara (spezi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: spezi

Nummer des Beitrags: 200
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. August, 2003 - 15:17:   Beitrag drucken

Aufgabe 2
a - e sind perfekt! :-)

f) a*b^-3/b * a^2 = a^(1+2) * b^(-3-1) = a³/b^4
g) x^-n*y^4*z/z^2*x*y^-1 = x^(-n + 1)*y^(4-1)*z^(1-2) = x^(1-n)*y³/z


Aufgabe 3

a) 3*x^5
b) 0,2*a^-2*b^-1
c) 2*z^5*y^-4
d) ich kann es mir nicht vorstellen, sorry

Tamara





Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page