Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Was bedeutet q????

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Trigonometrie » Sonstiges » Was bedeutet q???? « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tom (herox)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: herox

Nummer des Beitrags: 17
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. August, 2003 - 19:06:   Beitrag drucken

Hallo, kann mir einer sagen was das "q" bedeutet?

Konstruiere das Schrägbild der PYramide mit q=
1/²

Bitte so das es ein Schüler 8. Klasse versteht.

Danke Tom.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Georg (georg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: georg

Nummer des Beitrags: 200
Registriert: 08-2000
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. August, 2003 - 21:55:   Beitrag drucken

Das passt zu dem Rissachsen-Problem. q ( wie Quotient ) ist das Verhältnis von Verschrägungslänge zu Lotlänge. Um also zu einem Punkt den Bildpunkt im Schrägbild zu konstruieren, fällst du vom Punkt das Lot auf die Rissachse und multiplizierst die Lotlänge mit q . Das Ergebnis ist der Radius eines Kreises um den Lotfußpunkt. Der Kreis schneidet den freien Schenkel des Verschrägungswinkels im Bildpunkt.

www.georgsimon.de
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tom (herox)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: herox

Nummer des Beitrags: 18
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. August, 2003 - 07:23:   Beitrag drucken

Ähhhhh?
Hallo nochmal aber kann mir einer diese Begriffe wie Verschrägungslänge,
Lotlänge, vom Punkt das Lot fällen erklären?
Sonst kann ich mit georg´s Antwort nichts anfangen.

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Georg (georg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: georg

Nummer des Beitrags: 202
Registriert: 08-2000
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. August, 2003 - 11:51:   Beitrag drucken

Wie würdest du denn das Schrägbild eines Rechtecks zeichnen ? Was hast du dazu gelernt ? Was steht in deiner Formelsammlung zu diesem Thema ? Kannst du die Formelsammlung zum Thema Schrägbild verstehen ?

www.georgsimon.de

(Beitrag nachträglich am 05., August. 2003 von Georg editiert)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tom (herox)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: herox

Nummer des Beitrags: 24
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. August, 2003 - 17:50:   Beitrag drucken

Hallo Georg.

Ich bin 8. Klasse hab weder Formelsammlung. Noch kann ich sie ohne das ich eine habe verstehen.

Ich weiß aber NATÜRLICH wie man ein Schrägbild vom Quader zeichnet.

Wie war die Frage ob ich was dazu gelernt hab gemeint.

Tom ( http://www.tomweiser.de.vu ®)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Georg (georg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: georg

Nummer des Beitrags: 207
Registriert: 08-2000
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. August, 2003 - 09:44:   Beitrag drucken

" Wie war die Frage ob ich was dazu gelernt hab gemeint. "

Du hast also zum Thema Schrägbild gelernt, wie man das Schrägbild eines Quaders zeichnet. Wie würdest du es beschreiben, wenn du das Schrägbild zeichnen sollst nach folgenden Angaben :

Quader : Breite = 3, Höhe = 4, Länge = 6
Schrägbild : Länge soll auf der Rissachse liegen. q = 1/2 . Winkel = 45°
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jesus (nobodyknows)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: nobodyknows

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 08-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 09. August, 2003 - 15:20:   Beitrag drucken

"Bitte so das es ein Schüler 8. Klasse versteht. "

Ist dieses Thema 8. Klasse bei uns in Bayer ist es erst in der 9. soweit.

Aber ich kann mich ja täuschen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page