Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Der Neigungswinkel vom Quader

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Trigonometrie » Sonstiges » Der Neigungswinkel vom Quader « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tom (herox)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: herox

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Montag, den 28. Juli, 2003 - 18:44:   Beitrag drucken

Ich brauche Hilfe!Bitte.

Ein Quader hat diese Maße AB=8cm BC=4cm AE=5cm
M = Mitelpunkt von [AB].
Aufagabe: Bestimme durch Konstruktion den Neigungswinkel der Geraden GM gegenüber der Grundfläche ABCD.

Die Deckfläche heißt EFGH.Gesucht ist der Winkel CMG.

Würde mich sehr über den Weg der Konstruktion freuen.

Vielleicht ne detailierte beschreibung und ohne mathematische Begrife die ich nicht verstehe.(bin 8.klasse).
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1294
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. Juli, 2003 - 10:42:   Beitrag drucken

zeichne das rechtwinkelige 3eck
MBC, Hypothenuse MC,
dann
das Rechtwinkelige 3eck mit der Katheten
MC
und 2ter Kathete der Länge AE.
der
Gesuchte Neigunswinkel ist der
zwischen der neuen Hypothenuse und MC
die
Zeichnung ist nicht maßstäblich,
aber ich hoffe Du siehst, daß
MBC rechtwinkelig bei B ist,
und
MCG rechtwinkelig bei G
quader
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page