Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Punkt möglich?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Funktionen » Punkt möglich? « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Toni (clawgirl)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: clawgirl

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 12. Juli, 2003 - 16:39:   Beitrag drucken

Hi!

Wir sitzen gerade an unserer Matheaufgabe und kommen nicht weiter.
Gegeben ist P (4/2), lineare Gleichung y=mx+t mit der Steigung m=-2,5.
Gesucht wird der Graph der Funktion und die (komplette) Geradengleichung.
Eigentlich voll billig, aber wir sind zu doof dazu! ;-)
Stimmt es, dass t=12 ist, oder haben wir sogar das verplant?
Bitte ganz schnell antworten, sonst verzweifeln wir! ;-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Georg (georg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: georg

Nummer des Beitrags: 124
Registriert: 08-2000
Veröffentlicht am Samstag, den 12. Juli, 2003 - 16:56:   Beitrag drucken

Toni,
am schnellsten würde es mit der Punkt-Steigungs-Form der Geradengleichung gehen :
y = m * (x-xP) + yP ist die Formel, und Einsetzen ergibt
y = -2,5 * (x-4) + 2
y = -2,5x + 12
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Panther (panther)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: panther

Nummer des Beitrags: 78
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Montag, den 14. Juli, 2003 - 11:22:   Beitrag drucken

Hallo Toni,

es geht auch anders:
du verwendest einfach die Formel y=mx+t und setzt für x und y die Werte von P ein, für m=-2,5:
2=-2,3*4 + t
dann einfach nach t auflösen
=> t=12
Somit erhälst du die Geradengleichung y=-2,5x + 12

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page