Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wer hilft mir bei Zinsrechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Prozent-/Zinsrechnung » Wer hilft mir bei Zinsrechnung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Robin (buddy04)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: buddy04

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 06-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 08. Juli, 2003 - 17:39:   Beitrag drucken

1.)Ein Vermieter hat in den letzten zwei Jahren jeweils die Miete um 50€ erhöht. Sie beträgt nun 750€. Berechne die Mieterhöhung der vergangenen Jahre.

2.)Ein Kredit kostet pro Tag 1€ Zinsen, bei einem Zinssatz von 4%. Welcher Kredit wurde in Anspruch genommen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Georg (georg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: georg

Nummer des Beitrags: 119
Registriert: 08-2000
Veröffentlicht am Dienstag, den 08. Juli, 2003 - 18:00:   Beitrag drucken

Robin, bei mir sind Quadrate angekommen, die hoffentlich Euro-Zeichen bedeuten.
Miete heute 750 Euro
Erhöhung 50 Euro entspricht x Prozent
alte Miete also 700 Euro entspricht 100 Prozent
x = 100 Prozent * 50 Euro / 700 Euro = 50/7 Prozent,
also 7 Komma bisschen was

Zinsen = 1 Euro/Tag = 365 Euro/Jahr entspricht 4 Prozent
Kredit entspricht 100 Prozent
Kredit = 100 * 365 / 4 = 25 * 365 = 9125

(Beitrag nachträglich am 08., Juli. 2003 von georg editiert)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fairy (Fairy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Fairy

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 07-2004
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. Juli, 2004 - 11:03:   Beitrag drucken

Hi,
wer kann mir helfen??
Aufgabe:
ein Kapital von 120000Euro wird in einem Jahr mit insgesamt 8,5% verzinst. ein teil davon ist mit 6%, ein anderer teil mit 9% angelegt.Berechne die zu den beiden Zinssätzen gehörenden Beträge.
Welche Formel kann ich hierfür anwenden. kann wohl ausrechnen wieviel Zinsen insgesamt rauskommen, aber nicht einzeln.
Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2337
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. Juli, 2004 - 11:19:   Beitrag drucken

K: 120000, x: davon mit 6% verzinst, y: mit 9%
(1) x + y = K
(2) 0.06x + 0.09y = 0.085K
(1) 0.09x + 0.09y = 0.09K

(1)-(2)
0.03x = 0.005K = 0.005*120000 = 600
x = 600/0.03 = 20000 Euro werden mit 6% verzinst
100000 Euro mit 9%

BITTE FÜR NEUE AUFGABEN NEUEN THREAD

Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page