Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungen » Gleichung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

jenny (jennyfabienne)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: jennyfabienne

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 06-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. Juni, 2003 - 17:47:   Beitrag drucken

Hallo!
Kann mir jemand die folgende Aufgabe erklären?
9v-4/16+7v+1/48=2+v/32-4-5v/64
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Panther (panther)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: panther

Nummer des Beitrags: 63
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. Juni, 2003 - 19:16:   Beitrag drucken

Könntest du bitte um die Sachen, die zusammengehören noch Klammern machen?

Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Panther (panther)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: panther

Nummer des Beitrags: 64
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. Juni, 2003 - 19:23:   Beitrag drucken

also........
du fasst zuerst mal alles zusammen, was du zusammenfassen kannst:
9v + 7v -4/16 + 1/48 = 2 - 4 + v/32 - 5v/64
16v - 11/48 = -2 - 3v/64
dann bringst du alles mit v auf die linke und alles ohne auf die rechte Seite:
16v + 3v/64 = -2 + 11/48

(1024v+3v)/64 = (-96+11)/48
1027v/64 = -85/48
1027v = -340/3
v = -340/3081

Wenn man die Probe macht, dann sieht man, dass es stimmt.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

jenny (jennyfabienne)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: jennyfabienne

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 06-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. Juli, 2003 - 18:02:   Beitrag drucken

Vielen Dank, Panther


Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page