Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vereinfachen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Bruchgleichungen » Vereinfachen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tina (miaka)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: miaka

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 06-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 13. Juni, 2003 - 16:10:   Beitrag drucken

Hi
Ich habe hier so eine komische Aufgabe zu lösen,und bekomme sie nicht raus.Vielleicht ist ja ein intelligenterer Mensch als ich da.
1/3-1/2x+3/4xhoch2+2/3x
Ich hoffe mir kann jemand helfen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1211
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 13. Juni, 2003 - 17:30:   Beitrag drucken

Willkommen bei Zahlreich.

Meinst Du das, oder ist irgendein x in einem der Nenner?
- Dann bitte sorgfältig klammern.

u = 3x²/4 + x*(2/3 - 1/2) + 1/3

gemeinsamer Nenner: 12; 2/3 - 1/2 = (8 - 6)/12

u = (9x² + 2x + 4)/12
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page