Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte Schnell.. Danke

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 8-10 » Textaufgaben » Bitte Schnell.. Danke « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hövelmann (eddie9983)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: eddie9983

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 06-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 11. Juni, 2003 - 19:05:   Beitrag drucken

1000 gleich große Bleikugeln mit dem Durchmesser d werden zu einer einzigen Kugel zusammengeschmolzen (wozu eigentlich?!).

a) Welchen Durchmesser hat die Kugel?

b) Vergleiche ihre Oberfläche mit der Gesamtoberfläche der 1000 kleinen Kugeln.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

David (goliat)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: goliat

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 06-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 11. Juni, 2003 - 19:52:   Beitrag drucken

hallo Eddie

Volumen der 1000 Kugeln ist gleich dem Volumen
der großen Kugel.

a)Aus dem Gesamtvolumen den Durchmesser bestimmen
b)Volumen der kleinen Kugeln und der großen Kugel
bestimmen - vergleichen

Fertig

David


Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

David (goliat)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: goliat

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 06-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 11. Juni, 2003 - 19:57:   Beitrag drucken

Hi Eddie,

Bei b) musst du natürlich die Oberflächen
und nicht die Volumina bestimmen.

Lesefehler meinerseits

David
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 535
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 11. Juni, 2003 - 22:13:   Beitrag drucken

a.) 4000 * r^3 * pi/3 = 4 * R^3 * pi / 3
1000 * r^3 = R^3
10 * r = R

D = 2 * R = 20 * r
d = 2 * r

b.) 4000 * r^2 * pi = AO,kleineKugeln
4 * (10 * r)^2 * pi = 400 * r^2 * pi = AO,großeKugel

Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page